当前位置
县人大开展开发区工业企业“三废”污染治理情况调研
日期:2018/6/14  文章来源:秘书科  阅读次数: 次  [ 关 闭 ]


 

 

 

    6月13日,县人大常委会对开发区工业企业“三废”污染治理情况进行专题调研,县人大常委会副主任陶善生、陶显松、董晖参加调研。
    调研组先后来到夏鑫科技、凯瑞汽配、岭峰公司、火龙铸造、电镀中心、永裕汽车、中美电器、铭源污水公司等地。每到一处,调研组都实地察看了企业的生产工艺流程及污水处理、在线监控等环保设施的运行情况,对我县开发区工业企业污染物排放治理情况进行了详细了解。座谈会上,县环保局、县城管局、县规建委、县重点局、开发区管委会负责同志分别就"三废"污染治理情况作了专题汇报,调研组成员结合县情实际,就如何做好“三废”治理提出了具体的意见和建议。
    调研组指出,充分认识到“三废”污染治理是改善全县环境质量的需要,也是调整产业结构、推动产业升级、实现可持续发展的有力举措。调研组强调,要进一步加强对开发区环境监管力度,做到在线监控视频全覆盖,严格控制“三废”污染排放。着力提升科技创新能力,大力推进科技成果的创新和应用,让新技术、新工艺转化为环境保护的动力,促进企业转型升级。提高项目准入门槛,严禁重污染企业落户开发区,为我县的碧水蓝天作出应有的贡献。

 

版权所有:芜湖县人民代表大会常务委员会 Copyright © 2013, Wuhu County People's Congress. All Rights Reserved.
皖ICP备07500658号  技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司  【信息报送】