当前位置
市人大工作研究会来我县调研考察
日期:2018/5/9  文章来源:whxrd  阅读次数: 次  [ 关 闭 ]


    5月7日,芜湖市人大工作研究会来县调研考察。会长臧国寅,名誉会长、副会长、全体研究会会员参加调研考察。
    县委书记黄维群,县人大常委会副主任、县人大工作研究会副会长陶善生,县人大常委会副主任董辉。六郎镇和新芜经济开发区的有关领导等陪同调研考察。
    上午9时许,调研活动从六郎镇的殷港小镇开始。大家对顶峰艺术的培训教育、广告创意、产品包装艺术创新等活动和成就留下了深刻的印象。
    在"乐摘园""菌菇文化园"和"花海",大家感受了农业栽培技术的创新,观光农业的效应、生产增效农民增收的新途径和现代农业科技的展示和应用前景。
    芜湖信息工程学院,全新的科学规划建设的校园,学有成效的科研成果的展示,高起点大规模的师生队伍,走向社会良好的就业成效等,让会员们感受到,一个县域的办学能有这样的层次,很了不起。
    在新芜经济开发区,重点考察了德力西电气、飞科电器、捷甬达机床、钻石飞机等企业。参观过程中,会员们都在为我县开发区的企业的产业转型,提质增效,发展规模,市场前景和经济效益而点赞。
    县委书记黄维群一直陪同考察。在航空产业园,他高兴地代表县委县政府代表县人大常委会对芜湖市人大工作研究会的老领导们的到来表示热烈的欢迎。黄维群如数家珍地介绍了钻石飞机和航空产业发展的现状和前景。他以两个"四句话"简要地介绍了芜湖县经济社会发展的基本状况和发展思路。他说,"十三五"期间,我县将坚持"四个全面"战略布局要求,自觉践行五大发展新理念,坚持工业主导地位不动摇、招商引资作为经济工作的生命线不动摇、开发区作为经济发展的主战场不动摇、营造良好发展环境作为重中之重工作不动摇,更加注重项目带动、转型升级,更加注重创新驱动、提质增效,更加注重城乡联动、保障民生,更加注重改革推动、激发活力,着力打造长三角创新创业活力区、全省产业转型领先区、市域绿色协调发展新城区、县域城乡居民共享发展示范区。(文/蒋文方 图/王明玉)



版权所有:芜湖县人民代表大会常务委员会 Copyright © 2013, Wuhu County People's Congress. All Rights Reserved.
皖ICP备07500658号  技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司  【信息报送】