当前位置
县人大到湾沚镇督查人大建议办理情况
日期:2018/5/25  文章来源:张新宇  阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

县人大到湾沚镇督查人大建议办理情况

       5月24日下午,芜湖县人大常委会委员朱景木、欧邦荣等人率队到湾沚镇督查人大建议办理情况,镇人大主席吴伟平、副主席张贵先等人参加督查会。

      会上,湾沚镇向县人大督察组作了2018年湾沚镇人大建议办理情况工作汇报。今年,县共交办湾沚镇县人大代表建议33件,其中主办4件、协办29件。目前,4件主办件,各部门已与提案代表进行联系,并拿出初步办理意见;29件协办件,各部门已与主办单位积极联系,部分协办意见已给予答复。湾沚镇高度重视人大代表建议办理工作,将按照程序明确任务、落实责任,建立长效机制,与代表密切沟通,确保每一件回复函如期保质完成。

      督察组在会上要求,要强化责任意识,在保证办理质量的前提下强抓进度,明确办理时限,提高办理效率;要规范答复内容,拿出具体的议案、建议办理方案,做好统筹安排;要加强与人大代表的沟通和联系,努力落实代表反映的问题,切实做到让代表满意。


版权所有:芜湖县人民代表大会常务委员会 Copyright © 2013, Wuhu County People's Congress. All Rights Reserved.
皖ICP备07500658号  技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司  【信息报送】