当前位置
芜湖县人大常委会启动代表议案建议集中督办活动
日期:2018/5/22  文章来源:许辉  阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    为了促进各承办单位加大办理工作力度,加快办理工作进度,提高办理的质量和效果,5月21日,县人大常委会召开动员会,正式启动代表议案建议集中督办活动。县人大常委会党组书记、主任杨文玲主持会议并讲话,副书记、副主任陶善生,副主任陶显松、董晖出席会议,县人大各专委、常委会各办事和工作机构负责人参加会议。
    这次集中督办活动的任务是:一是检查办理工作情况。落实承办单位、与代表沟通情况,科学分类、制定方案和明确责任情况;二是督促加快办理进度。按照办理分类和办理工作方案,督促加快办理工作进度、提升办理质量和效果;三是着力提升办理实效。帮助查找存在的问题和不足,督促落实解决的办法和措施,总结典型做法与创新经验,促进办理工作出成果、显实效。集中督办的主要形式是:议案由县人大常委会主要领导领衔督办,续办议案和重点建议由县人大常委会分管领导领衔督办,建议和审议意见由县人大常委会各工委负责督办,常委会专职委员参加相关工委的督办工作。根据工作需要,可邀请所提议案建议的领衔代表和附议代表、提议代表参加督办。
    杨文玲指出,办好人大代表议案建议,是县政府及其组成部门义不容辞的责任和义务,是支持人民当家作主的具体体现。同时,办好人大代表议案建议,是各机关和组织了解实情,拿出实招办好实事,解决人民群众普遍关心和亟待解决问题的有力举措。杨文玲强调,思想上要高度重视,深化对代表议案建议办理工作重要性的认识,明确集中督办活动的重要意义和目的;督办工作要务实,明确督办任务,突出督办重点,推动和促进代表议案、建议落实率明显提高;质效要提升,借督促办,进一步增强代表议案、建议办理工作实效。 
版权所有:芜湖县人民代表大会常务委员会 Copyright © 2013, Wuhu County People's Congress. All Rights Reserved.
皖ICP备07500658号  技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司  【信息报送】