当前位置
红杨镇举办2018年县镇两级人大代表培训班
日期:2018/4/19  文章来源:红杨镇人大  阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

人大代表是人大工作的“源头活水”,是推动人大工作的“原动力”。为进一步增强人大代表对人大工作重要性的认识,提高代表履职能力和水平, 418日下午,红杨镇在镇政府四楼会议室举办了2018年县镇两级人大代表培训班,会议由镇人大主席朱培人主持。县人大常委会主任杨文玲等县领导以普通代表身份参加,县镇两级人大代表共76人参加。全国劳模、上届省人大代表杨良金和县委党校常务副校长汪业选为代表们授课。


      杨劳模首先为大家讲述了他自身是如何当一名人大代表。他认为人大代表的作用非常大,就看代表们怎么去发挥。然后他指出人大代表要勤于学习、善于思考、践于行动、乐于付出以提升自身素质;关注社会民生,积极进言献策,提出高质量议案建议;正确认识议案建议,做到一事一议,处理好三个关系来写好议案建议。

        汪校长带领大家对《代表法》、《监督法》进行了深入浅出的学习。主要帮代表们学习了:代表在会议期间和闭会期间要做的工作;代表的权利、义务和执行职务的保障;对人民“一府两院”实施法律监督和工作监督。

 通过这次学习,代表们进一步增强了当好人大代表和做好人大监督工作的使命感、责任感。(汪淑贤)


版权所有:芜湖县人民代表大会常务委员会 Copyright © 2013, Wuhu County People's Congress. All Rights Reserved.
皖ICP备07500658号  技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司  【信息报送】