当前位置
湾沚镇人大:代表培训助力代表履职
日期:2018/4/18  文章来源:张新宇  阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

湾沚镇人大:代表培训助力代表履职

      为进一步提升代表素质和履职能力,努力发挥代表作用,4月17日上午,湾沚镇人大组织承办了县镇两级人大代表培训班。全国劳模、省人大代表杨良金及县委党校常务副校长汪业选莅临培训会现场,为各代表做了精彩的演讲。

      杨代表全程站立,从自身代表经历出发,激情澎湃的就怎样当好人大代表、提高代表素质谈以下心得体会:

     不断学习,增强责任感和使命感。向书本学习、向行家学习、向实践学习、向代表学习。要反映群众所需,深入基层,乐于付出。

     提高质量议案,增强履职能力。要立足长远、立足全局,关注民生,促进和谐。缕清议案和建议的区别,了解如何写好议案并避免可能出现的误区,要行使好人民赋予的权利,真正做到为民代言。

     汪校长也就《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》、《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》为代表们做了培训。

     此次培训会切实完善和补充了代表们就如何提好议案、提高质量议案等方面的知识,增强了对人民代表大会制度的认识和法律素养,为提升代表履职能力发挥了重要作用。

版权所有:芜湖县人民代表大会常务委员会 Copyright © 2013, Wuhu County People's Congress. All Rights Reserved.
皖ICP备07500658号  技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司  【信息报送】