当前位置
芜湖县人民代表大会常务委员会办公室2018年部门预算
日期:2018/1/22  文章来源:whxrd  阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
 

第一部分 部门概况

一、主要职责

1、承担人代会、常委会、主任会议和党组会议的会务工作;组织实施会议决定的事项;

2、负责起草、审核常委会发文;负责机关的文秘、档案、通讯工作;

3、负责常委会视察、调研等集体活动的组织安排和服务工作;围绕常委会工作中心,开展调查研究,提出工作建议,为常委会行使职权服务;

4、负责人民群众来信、来访的接待办理工作;

5、负责机关的人事管理、政治思想教育、目标管理考核和离退休人员的管理服务工作;

6、负责机关的安全保卫、行政事务、财务管理、车辆管理及后勤服务工作;

7、负责省、市人大领导来县视察活动安排,办理外地人大负责同志来县的公务接洽、接待工作;

8、负责与乡镇人大的工作联系,承办指导乡镇人大的具体工作;

9、办理常委会领导交办的其他工作。

二、部门预算单位构成

芜湖县人民代表大会常务委员会办公室2018年度部门预算由机关本级组成。芜湖县人民代表大会常务委员会办公室编制17人,目前在编在岗17人,离休2人,退休37人,编外聘用1人。

三、2018年度主要工作任务

1、做好县十七届人大二次会议的筹备及会务工作;

2、认真做好县十七届人大常委会第1016次会议的会务工作,并组织实施好会议决定的事项;

3、组织安排好常委会视察、调研等工作,以及上级人大来县视察活动;

4、做好群众来信来访工作,并做到及时交办、催办、督办;

5、加强机关自身建设,认真做好招商引资、综治、信访、双联系、文明创建、计生、档案等工作。

第二部分 芜湖县人民代表大会常务委员会办公室2018年部门预算情况说明

一、2018年财政拨款收支预算总体情况

芜湖县人民代表大会常务委员会办公室2018年财政拨款收支预算556.45万元,收入包括:一般公共预算拨款,支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。

二、2018年一般公共预算财政拨款情况

芜湖县人民代表大会常务委员会办公室2018年一般公共财政拨款556.45万元,其中:一般公共服务支出454.4万元,占81.66%;社会保障和就业支出58.17万元,占10.45%;医疗卫生支出9.78万元,占1.75%;住房保障支出34.1万元,占6.12%。具体情况如下:

(一)一般公共服务支出2018年财政拨款预算454.4万元,比2017年财政拨款预算增加37.54万元,增长9%,增加的主要原因:增加人员和人员工资调增。

(二)社会保障和就业支出2018年财政拨款预算58.17万元,比2017年财政拨款预算增加11.99万元,增长25.96%,主要是增加人员和调增人员费用等。

(三)医疗卫生与计划生育支出2018年度预算9.78万元,比2017年财政拨款预算增加1.11万元,增长12.8%,主要是医疗保险缴费基数增加和人员增加等。

(四)住房保障支出2018年度预算34.1万元,比2017年财政拨款预算增加4.34万元,增长14.58%,主要是住房公积金缴费基数增加和人员增加等。

三、2018年一般公共预算基本支出情况说明

芜湖县人民代表大会常务委员会办公室2018年一般公共预算基本支出556.45万元,其中:

工资福利支出227.76万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、基本养老保险缴费、其他工资福利支出等。商品和服务支出283.49万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助45.2万元,主要包括:离休费、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴等。

四、2018年政府性基金预算财政拨款情况

芜湖县人民代表大会常务委员会办公室2018年无政府性基金预算拨款收入。

五、2018年收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,芜湖县人民代表大会常务委员会办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理。芜湖县人民代表大会常务委员会办公室2018年收支总预算556.45万元,收入来源为财政拨款收入,支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

六、2018年收入预算情况

芜湖县人民代表大会常务委员会办公室2018年收入预算556.45万元,其中:财政拨款收入556.45万元,占100%;财政专户管理的政府非税收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;上级补助收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

七、2018年支出预算情况

芜湖县人民代表大会常务委员会办公室2018年支出预算556.45万元,其中:基本支出292.93万元,占52.64%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出263.52万元,占47.35%,主要用于人大事务、各类人大会议等支出。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

芜湖县人民代表大会常务委员会办公室2018年本级机关运行经费财政拨款预算283.49万元,主要用于保障单位运行、购买货物等。

九、名词解释

(一)财政拨款收入:指省财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

第三部分 芜湖县人民代表大会常务委员会办公室2018年部门预算表

1. 芜湖县人民代表大会常务委员会办公室2018年财政拨款收支预算总表

2. 芜湖县人民代表大会常务委员会办公室2018年一般公共预算支出预算表

3. 芜湖县人民代表大会常务委员会办公室2018年一般公共预算基本支出预算表

4. 芜湖县人民代表大会常务委员会办公室2018年政府性基金预算收支预算表

5. 芜湖县人民代表大会常务委员会办公室2018年收支预算总表

6. 芜湖县人民代表大会常务委员会办公室2018年收入预算总表

7. 芜湖县人民代表大会常务委员会办公室2018年支出预算总表

预算公开
版权所有:芜湖县人民代表大会常务委员会 Copyright © 2013, Wuhu County People's Congress. All Rights Reserved.
皖ICP备07500658号  技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司  【信息报送】