当前位置
2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
日期:2017/8/28  文章来源:whxrd  阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

 

芜湖县人大常委会办公室2016年一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

一、2016年一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

单位:万元

 

 

28.80 

82.50

因公出国(境)费

 0

0

公务接待费

11.85

9

公务用车购置及运行费

16.95

73.5

  其中:公务用车运行维护费

16.95

8

        公务用车购置

 0

65.5

二、2016年一般公共预算财政拨款三公经费支出情况说明

芜湖县人大常委会办公室2016年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算为82.50万元,完成年初预算的286.46%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,公务接待费支出决算为9.00万元,完成年初预算的75.95%,公务用车购置及运行费支出决算为73.50万元,完成年初预算的433.63%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元

(二)公务接待费支出9.00万元, 2015年度决算相比,减少1.00万元,下降11.11%。2016年县人大办国内接待共87批次、656人次,主要用于接待上级、外县单位业务指导和工作调研等公务往来支出。经费使用贯彻党中央八项规定,严格执行芜湖县财政局关于印发《芜湖县机关事业单位接待经费管理暂行办法》的通知(财行〔201574号)、芜湖县财政局、审计局、监察局关于印发《关于进一步加强公务接待经费管理的通知》的通知(财行〔2015182号)等相关规定。

(三)公务用车购置及运行费支出73.50万元,与2015年度决算相比,增加53.5万元,增长72.79%。增长的原因是购置了一辆丰田科斯达车(该车购回后就交给县机关公务用车平台使用),另车改后我单位保有公务用车车况较差,一年的维修费占公务用车总运行维护费的50%左右。其余均为公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,主要用于日常公务、监督检查、政策调研等。2016年,芜湖县人大常委会办公室的公务用车保有量为2辆。

 

版权所有:芜湖县人民代表大会常务委员会 Copyright © 2013, Wuhu County People's Congress. All Rights Reserved.
皖ICP备07500658号  技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司  【信息报送】