当前位置
芜湖县人民代表大会常务委员会关于初审2016年县本级预算草案初步方案的意见
2015年12月18日芜湖县第十六届人民代表大会常务委员会第三十次会议通过
日期:2015/12/21  文章来源:财经工委  阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
      芜湖县第十六届人民代表大会常务委员会第三十次会议,听取了县财政局局长顾玉才所作的《关于芜湖县2016年县本级预算草案初步方案的报告》,初步审查了2016年县本级预算草案初步方案

会议认为,县本级预算编制的指导思想,体现了党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,编制原则符合预算法律法规的要求。初步方案,基于税收和非税收入来源的调查分析,考虑了结构性减税、公务用车和工资改革等收支增减因素,重点支出安排重民生、促发展,公共财政预算预备费安排符合法定要求,还安排了部分偿债资金。同时编制政府性基金预算、社会保险基金预算、公共财政预算,推进预算管理制度改革任务落实。

会议同意县本级预算草案初步方案。就改进预算编制,强化预算约束,提高绩效管理水平,提出初步审查意见如下。

1、整合预算编制职能,增加预算编制力量,适应预算管理制度改革的需要,继续提前编制预算。

2、完善产业激励政策,注重促进结构调整、技术创新、产品升级、转变经济发展方式,更加有力支持实体经济发展。

3、整合涉农扶持资金,增强针对性、实效性,努力提升资金使用绩效,着力促进农业现代化。

4、深化项目支出评审,不断扩大评审范围,努力提高预算项目支出完整性、必要性、可行性、合理性,完善财政和部门预算项目库,推进预算评审。

版权所有:芜湖县人民代表大会常务委员会 Copyright © 2013, Wuhu County People's Congress. All Rights Reserved.
皖ICP备07500658号  技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司  【信息报送】